Amenital


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Amenital

AMENITAL
Este vino se hace por el sistema de despalillado.
La uva utilizada es el tempranillo: 80% y 20% graciano.
La media de edad es de 70 años en el tempranillo.
La vendimia se realiza, manualmente, a primeros de octubre y la uva es transportada en remolques de máximo 2000 Kg. Una vez llega a la bodega, se introduce en depósitos de máximo 20.000 Kg. y se baja la temperatura hasta 12ºC, maceramos 3 días y, posteriormente, fermenta unos 15 días; la fermentación maloláctica se realiza en barricas de roble que, posteriormente, servirán para la crianza. Ésta dura unos 17 meses: 50% roble Francés y 50 % roble Americano.

nombre completo : AMENITAL.

Este vino se hace por el sistema de despalillado.

  • La uva utilizada es el tempranillo: 80% y 20% graciano.
  • La media de edad es de 70 años en el tempranillo.

La vendimia se realiza, manualmente, a primeros de octubre y la uva es transportada en remolques de máximo 2000 Kg.

Una vez llega a la bodega, se introduce en depósitos de máximo 20.000 Kg.

Se baja la temperatura hasta 12ºC,

Maceramos 3 días

Posteriormente, fermenta unos 15 días.

La fermentación maloláctica se realiza en barricas de roble que, posteriormente, servirán para la crianza. Ésta dura unos 17 meses: 50% roble Francés y 50 % roble Americano.

Nota de cata

  • Color:Rojo intenso con ribetes morados de capa alta.
  • Nariz:Balsámica, regaliz, hinojo y con recuerdos a fruta roja.
  • Boca: Es un vino bien estructurado con un alto equilibrio, aparece en boca una amplia gama de aromas frutales,frutos rojos, especiados y un pequeño torrefacto.
  • Temperatura de servicio:15ªC-16C
Bodegas Miguel Ángel Muro www.bodegasmuro.es - Avda. Gasteiz, Lapuebla de Labarca - Alava , 01306 ES / E-mail: info[@]bodegasmuro[.]es
Oficina : +34 945 60 70 81 / Móvil : +34 635 51 44 01 / FAX : +34 945 60 70 81 /
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